logo
首页
  • 协会介绍
    协会介绍
    协会章程
    十项制度
    理事会监事会
    专家库
    会员名录
  • 人才服务
    人才政策
    招聘企业
    招聘岗位
  • 产业期刊
    产业期刊
  • 职称评审
    工作通知
    职称标准
    职称公示
  • 联系协会
    加入协会
    联系我们
  • 登录 | 注册
    banner
    首页 资讯动态 协会动态
    新闻中心
    2024年国家鼓励的集成电路企业税收优惠政策宣贯会顺利举行
    发布时间:2024-04-09 点击:134

          3月29日上午,由珠海市半导体行业协会、珠海市高新建设投资有限公司联合主办的2024年国家鼓励的集成电路企业税收优惠政策宣贯会在高新区港湾1号创意云端B座305顺利举行。30多家珠海市集成电路企业共40余名企业代表参加了本次会议。

    33.webp.jpg

          会上,协会相关业务负责人对国家鼓励集成电路设计、装备、材料、封装、测试企业所得税、产品增值税、进口环节关税优惠政策进行讲解,并就2024年享受税收优惠政策的重点企业清单制定工作进行宣传和讲解。

    44.webp.jpg

          在互动环节,参会企业代表各抒己见,对优惠政策申报问题提出问题,协会对相关的疑问进行现场解答并进行了记录。

          2024年享受税收优惠政策的集成电路企业或项目清单制定工作的要求延用2023年清单制定程序、享受税收优惠政策的企业条件和项目标准。列入清单的企业在下一年度企业所得税预缴申报时,可自行判断是否符合条件。如符合条件,在预缴申报时可先行享受优惠,年度汇算清缴时,如未被列入下一年度清单,按规定补缴税款,依法不加收滞纳金。请符合申报要求的企业积极申报并注意应于2024年3月25日至4月16日在申报系统填报。


    0756-3666036
    member@zhsia.org.cn