logo
首页
  • 协会介绍
    协会介绍
    协会章程
    十项制度
    理事会监事会
    专家库
    会员名录
  • 人才服务
    人才政策
    招聘企业
    招聘岗位
  • 产业期刊
    产业期刊
  • 职称评审
    工作通知
    职称标准
    职称公示
  • 联系协会
    加入协会
    联系我们
  • 登录 | 注册
    banner
    首页 资讯动态 协会动态
    新闻中心
    协同发展,“芯机联动”珠海产业链技术合作对接会成功举行
    发布时间:2024-03-11 点击:80

           3月7日上午,由珠海市工业和信息化局主办,珠海市半导体行业协会、珠海市智能制造联合会承办的珠海市“芯机联动”产业链技术合作对接会在珠海清华科技园举行。珠海市工业和信息化局、香洲区科工信局、高新区科产局相关负责人,21家来自集成电路设计、智能家居、物联网、车联网、新能源领域的企业技术和市场高管,市半导体行业协会、市智能制造联合会负责人共40余人参加了会议。

    1.jpg

           珠海市工业和信息化局姚蔚副局长介绍说,举办产业对接会旨在通过交流活动打通制造业和数字经济企业间的信息壁垒,加快本地产业间的融合,行业协会发挥好为企业牵线搭桥的作用,为产业链合作做好服务,希望企业借会议平台加强了解,寻找合作机会。并就新拟定的《珠海市促进集成电路产业发展的若干政策措施》(征求意见稿)向参会企业征求意见。当前,我市也正积极推进“云上智城”的建设,会有更多的产业支撑服务通过该项目惠及企业,希望大家关注和参与。

    2.jpg

           对接会上,博雅、全志、炬芯、极海微、零边界、妙存、海奇、创飞芯、微度芯创、鸿芯、矽敏科技等集成电路设计企业介绍了新产品新技术研发情况,对加强本地产业链合作的政策支持方式提出了建议。上富电技、东信和平、数字动力、瓦特电力、英搏尔电气、华为技术、太川技术、全视通信息、知业科技、家祥智能等智能终端和系统集成企业介绍了当前智能家居、物联网、车联网、电力能源领域的发展前景和对国产芯片的技术要求,表达了采购对接需求。同时建议政策可重点支持芯片企业与本地智能终端企业的联合开发应用,降低新产品新技术研发试用成本和风险。21家企业负责人畅所欲言,在寻求上下游技术研发、市场采购、项目合作等方面进行了积极交流和对接。

    3.jpg

    4.jpg

            在企业交流环节,市、区业务主管部门领导积极与企业互动,并结合企业诉求和产业相关政策进行解答。

    5.jpg

           自由对接交流环节,各企业代表纷纷与产业链关联企业进行了深入探讨与互动,为双方进行下一步更深入的合作打下了基础。

    6.jpg

           本次“芯机联动”产业链技术合作对接会,是市工信局为推进产业高质量发展组织的今年第二场专场对接活动,将推动我市先进集成电路技术和产品在智能家居、物联网、车联网、新能源、智能电网领域的广泛应用,促进产业链各环节企业协同发展,推进企业新技术新产品应用,为政府与企业、企业与企业之间相互交流学习搭建平台,寻求更多合作商机,更好发挥我市集成电路产业聚集优势,实现资源、信息共享、协同发展的目标。


    0756-3666036
    member@zhsia.org.cn