logo
首页
  • 协会介绍
    协会介绍
    协会章程
    十项制度
    理事会监事会
    专家库
    会员名录
  • 人才服务
    人才政策
    招聘企业
    招聘岗位
  • 产业期刊
    产业期刊
  • 职称评审
    工作通知
    职称标准
    职称公示
  • 联系协会
    加入协会
    联系我们
  • 登录 | 注册
    banner
    首页 资讯动态 会员动态
    新闻中心
    亿智AI芯,CMS电子后视镜上车 让行驶更安“芯”
    发布时间:2024-04-09 点击:98

    AI芯应用


    CMS (Camera Monitor System) 行业称为电子后视镜,是用摄像头+监视器的组合来取代传统的光学后视镜,显示模式为外部摄像头采集图像,处理后显示在舱内显示屏内,同时可以集成类似盲区预警、障碍物提示等功能。


    随着我国汽车产业的发展,CMS技术也在快速更新,新国标GB 15084-2022《机动车辆 间接视野装置性能和安装要求》增加了CMS技术要求及试验方法,保证车辆在不良天气、光线不足或夜间行驶状况下的安全性,为我国汽车间接视野装置的准入管理提供了有效支撑标准。


    AI赋能电子后视镜 让行驶更安“芯”


    新国标实施后,对于推动汽车间接视野装置的技术发展、减小视野盲区、提升行车安全性等方面发挥重要作用,同时也为国内电子后视镜的“上车”提供了机遇,电子后视镜势必释放巨大市场潜力。

    1.webp (1).jpg

    亿智电子推出的SA223/SA226系列AI SoC芯片,搭载自研NPU,具备端侧智能算力,可提供INT8下1.5 TOPS算力。同时,搭配完备的自研算法工具链,支持一站式的算法服务,可高效赋能CMS产品落地。

    2.webp.jpg

    目前,基于亿智AI SoC的CMS方案,可搭载BSD盲区检测算法,支持多路摄像头、快速启动出图,并支持多种接口显示屏,已经在商用车领域、特种车辆领域,和乘用车后装领域量产落地。

    3.webp.jpg

    传统玻璃后视镜存在“看不全、看不清、受干扰、风阻大”的问题,容易在变道或者转向时发生交通事故。AI赋能的CMS 电子后视镜可以很好解决上述问题,让我们出行更加安心。


    专芯致智 助推新智生产力发展


    当前,集成电路、人工智能属于新质生产力的典型代表,有助于推动数字产业集群的蓬勃发展。亿智电子将始终聚焦人工智能系统级芯片的自主研发,携手合作伙伴,构建繁荣的AI产业生态,积极拓展人工智能+应用落地,为产业的高质量发展贡献力量。


    0756-3666036
    member@zhsia.org.cn