logo
首页
  • 协会介绍
    协会介绍
    协会章程
    十项制度
    理事会监事会
    专家库
    会员名录
  • 人才服务
    人才政策
    招聘企业
    招聘岗位
  • 产业期刊
    产业期刊
  • 职称评审
    工作通知
    职称标准
    职称公示
  • 联系协会
    加入协会
    联系我们
  • 登录 | 注册
    banner
    首页 资讯动态 会员动态
    新闻中心
    洪启集成电路(珠海)有限公司与季华实验室测试中心集成电路分析检测联合实验室正式揭牌
    发布时间:2024-03-20 点击:82

    2024年3月12日,洪启集成电路(珠海)有限公司与季华实验室测试中心战略合作签约暨集成电路分析检测联合实验室揭牌仪式在佛山南海隆重举行。季华实验室测试中心主任谭军、联合实验室副主任周玉铎,洪启集成联合创始人执行董事张启华、执行总裁洪流,联合实验室副主任赵志明、特邀嘉宾广东省集成电路行业协会秘书长潘雪花、广东省粤科创业投资有限公司投资业务部投资总监沈庆元、东莞市集成电路行业协会秘书长助理孔德浩以及多家集成电路企业代表出席了本次活动。


    揭牌仪式上,谭军在致辞中表示,联合实验室作为双方合作的重要平台,未来将整合资源与经验,聚焦重点领域和方向,在前沿科技、工程实践等方面通力合作,共同突破关键核心技术,共同推动集成电路产业高质量创新发展,共同打造具有国际影响力的科研与人才培养平台,为大湾区集成电路产业高质量发展提质增效。

    1.jpg

    张启华表示,建立联合实验室是双方合作的里程碑,是将双方的优势展现与融合起来的重要手段。未来,双方将继续保持紧密合作,在集成电路检验检测技术创新领域进行更深层次的探索与发展,共同探索科技创新的无限可能,达到合作共赢的效果,努力将联合实验室建设成一流、先进的联合创新实践平台。

    2.jpg

    双方共同签署了战略合作协议,并为集成电路分析检测联合实验室的成立揭牌。这标志着洪启集成与季华实验室将强强联合,资源互补,携手开创合作共赢的美好前景,双方将秉持和谐共生、合作共赢的理念,以更加开阔的心态,聚合更多的优势力量与资源,共同促进合作项目的高效推进,一同拓展行业创新之路。

    3.jpg

    仪式结束后,相关领导嘉宾到季华实验室测试中心进行参观。测试中心熊婷副主任详细介绍了测试中心的仪器设备,参观人员展开了热烈的探讨交流。潘雪花女士深入了解了实验室仪器设备的功能和应用情况,对双方的合作给予了肯定,并希望联合实验室能够助力更多的省内企业高质量发展。

    5.jpg

    季华实验室测试中心是季华实验室的公共技术部门,是拥有先进仪器设备、精于技术的队伍和有效运行管理的一流技术平台。主要任务包括分析测试服务、设备维护运行、新技术和新设备开发和人员培训等,为提升实验室相关方向基础研究和研制能力、成果转化、人才培养、高层次人才引进和国际合作交流提供有力支撑。


    洪启集成是国内第一家由本土工程师为班底组建的、为芯片设计、制造和封装企业,以及原材料、设备供应商等提供一站式高端芯片分析检测服务的高科技企业,公司获得 CNAS认可实验室认证和CMA检验检测机构资质,是“广东省中小企业服务示范平台” “珠海市中小企业开放实验室” “ 珠海高新区公共技术服务平台”。

    6.jpg

    此次合作,双方将依托集成电路分析检测联合实验室这一平台,充分发挥各自优势,践行国家创新驱动发展战略,重点聚焦芯片加工及检测技术领域,力争实现关键领域的技术突破,为中国集成电路产业的发展贡献力量。


    0756-3666036
    member@zhsia.org.cn